Ada Apa Sih Dikegiatan Fisherman Friend 2013?

Posted by on 8 March 2013

FISHERMAN FRIEND

Merupakan kegiatan turun lapang mahasiswa/i Departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HIMAFARIN) Institut Pertanian Bogor, dalam rangka mengetahui potensi perikanan tangkap disuatu daerah pesisir, pola hidup nelayan, menumbuhkan kepedulian terhadap keberlanjutan ekosistem pesisir, memberikan pendidikan lingkungan hidup usia dini, dan bakti sosial kepada masyarakat.

Mariteam Expedition II

Tanggal        :     20-21 April 2013

Tempat        :     Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Sukabumi

Deskripsi    :     Kegiatan penelitian ilmiah mengenai kondisi sosial, ekonomi, dan budaya masyarakat nelayan

Luaran        :     Buku Laporan Ilmiah, Foto Dokumentasi, Film Dokumenter

Pendidikan Lingkungan Hidup

Tanggal          :      29 Maret dan 20-21 April 2013

Tempat          :      SDN Babakan Darmaga 3  , Bogor dan SDN Pajagan , Kecamatan Cisolok

Deskripsi    :   Merupakan kegiatan pengenalan pentingnya ekosistem pesisir dan bagaimana cara menjaga kelestariannya, melalui berbagai kegiatan aksi edukasi seperti: Pembagian buku konservasi pesisir, sosialisasi, pembuatan kotak sampah “peduli lingkungan pesisir” dan lomba-lomba bertemakan konservasi ekosistem persisir.

Coastal Clean up

Tanggal            :      20 April 2013

Tempat            :      Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Sukabumi

Deskripsi        :       Merupakan kegiatan membersihkan pantai dan lingkungan pesisir