SEJARAH

Himpunan Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HIMAFARIN) merupakan salah satu himpunan profesi yang berada di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), Institut Pertanian Bogor. Adapun tujuan dibentuknya HIMAFARIN yaitu untuk menaungi seluruh aspirasi mahasiswa yang berada di departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) IPB.
HIMAFARIN pertama kali terbentuk pada tanggal 27 Oktober 1990 dengan nama awal HMPSP atau Himpunan Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, yang kemudian HMPSP dirubah namanya menjadi HIMAFARIN tepatnya pada tanggal 20 April 1996 di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor.

2 Responses to Sejarah