SEJARAH

Himpunan Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HIMAFARIN) merupakan salah satu himpunan profesi yang berada di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), Institut Pertanian Bogor. Adapun tujuan dibentuknya HIMAFARIN yaitu untuk menaungi seluruh aspirasi mahasiswa yang berada di departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) IPB.
HIMAFARIN pertama kali terbentuk pada tanggal 27 Oktober 1990 dengan nama awal HMPSP atau Himpunan Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, yang kemudian HMPSP dirubah namanya menjadi HIMAFARIN tepatnya pada tanggal 20 April 1996 di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor.

2 Responses to Sejarah

1. indra

Berkenaan dengan sejarah himafarin, saya juga mengingikan adanya dokumentesi Lagu-Lagu Masr Angkatan sehingga Sejarah masing-masing angkatan dapat terekam dengan baik.

Selain itu, dengan mendokumtesikan dan di shared di web ini diharapkan kita semua dapat tahu lagu-lagu sejarah perjuangan anak-anak PSP saat berjuang menjadi bagian dari Himafarin

2. indra

bagusnya foto-foto ketua himafarin untuk masing-masing periode dapat di tampilkan dari awal berdiri hingga saat ini, sehingga dapat menjadi kenang-kenangan untuk para ketua yang telah berjuang untuk himafarin…